親も子も笑顔の介護と終活の準備室
- サロンオーナー
- 山岸 博幸
- 参加人数
- 1名
- 月額料金
- 6,500円
- カテゴリ
- 情報カテゴリ
- Facebookをチェック
- 概要
- 人生100年時代を自分らしく生きるための羅針盤。
介護と終活の準備を、専門家や仲間と共に進めるオンラインサロンです。
オンラインサロン詳細
<オンラインサロンの目的>
・会員の皆様が、介護と終活に関する正しい知識を習得し、主体的に準備を進めることができるようにサポートします。
・会員同士が交流し、支え合えるコミュニティを形成します。
・専門家からのアドバイスや情報提供を通じて会員の皆様の不安を解消し、安心を提供します。
<このような方の参加をお待ちしております>
・40代~70代の男女
・介護や終活に関心がある方
・将来への不安を抱えている方
・介護と仕事の両立に悩んでいる方
・今後の働き方に悩んでいる方
・情報過多で何から始めればいいか分からない方
・誰かに相談したいけど、なかなか言い出せない方
・同じ悩みを持つ仲間と繋がりたい方
特典
1.介護準備、終活に関する相談および介護と仕事の両立についての相談など(通常対面5,500円、オンライン3,300円)が月2回まで無料で受けられます。
2.介護保険制度、相続対策、葬儀・お墓選、不用品買取・処分など、テーマ別のオンラインセミナーが無料で受けられます。(質疑応答の時間も設けます。)(参加できない場合は、アーカイブで視聴ができます。)
3.課題解決に必要な士業(行政書士、司法書士、税理士など)や専門業者(不動産業、リフォーム業、不用品買取・処分、葬儀社、フォトグラファーなど)を紹介します。
4.会員同士が自由に交流できるFBグループに招待します。(意見交換や情報共有できる仲間作りができる交流の場を提供します。)
5.会員限定イベント (年2回程度開催)に参加できます。
・会員の皆様が、介護と終活に関する正しい知識を習得し、主体的に準備を進めることができるようにサポートします。
・会員同士が交流し、支え合えるコミュニティを形成します。
・専門家からのアドバイスや情報提供を通じて会員の皆様の不安を解消し、安心を提供します。
<このような方の参加をお待ちしております>
・40代~70代の男女
・介護や終活に関心がある方
・将来への不安を抱えている方
・介護と仕事の両立に悩んでいる方
・今後の働き方に悩んでいる方
・情報過多で何から始めればいいか分からない方
・誰かに相談したいけど、なかなか言い出せない方
・同じ悩みを持つ仲間と繋がりたい方
特典
1.介護準備、終活に関する相談および介護と仕事の両立についての相談など(通常対面5,500円、オンライン3,300円)が月2回まで無料で受けられます。
2.介護保険制度、相続対策、葬儀・お墓選、不用品買取・処分など、テーマ別のオンラインセミナーが無料で受けられます。(質疑応答の時間も設けます。)(参加できない場合は、アーカイブで視聴ができます。)
3.課題解決に必要な士業(行政書士、司法書士、税理士など)や専門業者(不動産業、リフォーム業、不用品買取・処分、葬儀社、フォトグラファーなど)を紹介します。
4.会員同士が自由に交流できるFBグループに招待します。(意見交換や情報共有できる仲間作りができる交流の場を提供します。)
5.会員限定イベント (年2回程度開催)に参加できます。